Задолженности по закупкам винограда в Армении будут погашены до 1-го апреля – министр

21 мар

Прошлогодние задолженности перед фермерами по закупкам винограда в Армении будут погашены до 1-го апреля, сказал в среду в ходе правительственного часа в парламенте министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян.

По его словам, всего армянские перерабатывающие предприятия в 2015 году закупили плодово-овощных культур и винограда на сумму в 39 млрд. драмов, из которых порядка 95% уже выплачены фермерам.

"На данный момент остается погасить порядка 2,5 млрд. драмов, и предприятия в ходе проведенного недавно совещания обещали оплатить долги до 1-го апреля 2016 года", - сказал Карапетян.

При этом министр подчеркнул ,что для исключения повторения ситуации с задержками или проблемами закупки урожая, министерство по поручению премьер-министра Армении уже начало переговоры с перерабатывающими предприятиями.

В связи с благоприятными погодными условиями в Армении в начале марта уже начались посевные работы в ряде областей. В частности, в Араратской долине, в предгорных районах Арагацотнской и Котайкской областей.

По данным минсельхоза, в Армении в 2015 году было выращено 210 тысяч тонн винограда. ($1 – 486,98 драма).